注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

看电视剧“我的父亲母亲”的一点感想  

2015-01-05 00:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这部电视剧写的是知青的岁月,知青的爱情,知青的婚姻。播到第五集我才发现它是一部使我无法放弃的电视剧。剧中的主要演员是辛柏青和陈小艺,他俩把一个村支书的女儿爱上一个下乡知青的故事演的很到位,尽管最终的结局还是离婚,给人留下很多无奈,但在现实的生活中真有不少这样的事例。这一切是那个时代造成的,不经历过是无法体会其中的滋味。只有我们这代知青才能品味出它的酸甜苦辣。片尾的插曲很动人。现将歌词摘录下来:

               “ 就这样开始我们的故事,没有浪漫的传说。

                鸟儿飞过,风唱歌。你从此是我的。

                如果时光能够回转到从前,你会不会选择我?

                不要委屈要真爱过,你还是不是我的?

                 爱你就要让你快乐,不愿看到你眼中泪闪烁。

                 幸福是什么?要每天笑着过,看日出日落。

                  爱你就要让你快乐,我在这里等你从未离开过。

                  花开花落缘躲不过,你就是我的。”  

        看完这部电视剧我学会了这首插曲,咱这一代知青在感情生活中遭受的磨难太多了。但正象歌词中写的“花开花落,缘躲不过”!  我喜欢这首歌。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017