注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

学做面包  

2014-10-31 16:35:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我自从得了糖尿病后饮食上比较注意。粗粮吃的多,白面饅头基本不吃,都是进明为我蒸白面掺玉米面、豆面,或全麦的饅头。早点:一个鸡蛋、一碗麦片粥、两片夹番茄酱的全麦面包就可以了。所以“古德”全麦面包是我俩的首选。前一阵子“古德”全麦面包市面上不见了,其它品牌都不适合我,或甜或精白面。我俩考虑自己学做吧。

      女儿为了两个孩子买了面包机,但作过一段时间不知为什么不想做了,非让我们拿回来用,当时我俩不需要就没去拿。现在需要了进明去女儿家取了回来,说实在的我俩都不会做。我想照着说明书学,但说明书女儿找不到了,真没办法。进明说上网查查,我听从他的建意。通过上网,心中有点谱了。我俩特为去佳士客购买了“五谷康面包粉”、“有机全麦粉”。没想到包装袋上都注明了做面包的配料表,及方法。这为我俩提供了方便。

     进明自从退休后学会做饅头,家中和面之类的活他都搶着干。这次做面包又是他动手。第一个面包口感可以只是干的很,挺硬。我俩分析奶放少了,面包中气泡大,我认为发酵粉放多了。进明认同。隔天进明做第二个面包,我这个人不动手但总不放心,当机器绞拌一会后我过去一看面稀的很不成型,我认为进明奶放多了面放少了。他不服气认为时间不到。那就再等会儿。然而面团仍没成型,我又谈了我的看法。这时进明开始埋怨我瞎操心。我心想,不听拉倒这次肯定做不成!没想到让我叨叨了两次,他口上不服气但往面包机里加了适量的面包粉。取出面包后一尝味道香甜、软硬合适,气孔不大和买的差不多。这次做成功了。进明说这个送给朵朵壮壮吃。反馈回来的信息是:孩子们都说好吃。女儿说爸爸做的面包比她做的好,以后我们就吃爸爸做的。

     受到女儿的夸奖,进明的信心更足了。我提出自己吃要用“有机全麦粉”做,并且不能多放奶,不能多放糖。这次进明改用峰蜜。恰逢和大姐妹妹两家游二龙山,午饭前我先取出让姐夫吃,他说不吃面包,我说是进明自己做的全麦的,他马上说吃。他也有糖尿病在吃的方面挺注意,一个大面包九个人都尝了尝表示好吃。我说我们家进明现在又学了一样本事﹍做面包。大家哈哈大笑说进明本来就是个能干人!铭兰

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017