注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

再逛世园会  

2014-10-19 17:43:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     周五我俩和妹妹妹夫及他们的孙子又去了趟世园会,因为都符合条件不需购票。天气晴好大家决定坐索道。原价90元一张,从小贩手中55元就可买到一张。在索道上鸟瞰世园会全景,真是一种享受。各种建筑尽收眼底,湖泊喷泉在阳光下泛着银光,秋天的树,黄红绿色长满山坡,成片的草坪在小路两侧似铺了一块快绿地毯。我最不会形容景色。再美的景色到我这里,也描绘不出来。总之还没看够已到索道终点。好在进明在索道上拍了不少全景照片。

     游园期间碰到很多小学组织学生来此游玩。在逛植物园时听到两个老师在对话说有个孩子问什么叫“植物”?对于一年纪的孩子来说,爱思考的学生是会提出这个问题的。孩子们在世园会里能见到很多从没见到的树木花草,能长不少知识。在游玩期间面对最多的是象我们这个岁数的老年人,大部分是成双成对的老夫妻,有的彼此搀扶,有的并肩而行,有的是被儿女们用轮椅推着各个景点的观看,还有的是爷爷往前追赶着小孙子,奶奶手提大包小包在后慢慢走着。总之一派欢乐的情景。

      上一次我俩买的半票,这次只需带齐证件:身份证、老年证,就可免费入园。我妹妹因有教师证也可免费。我想游园中见到的多是老年人,于此项免费政策是有关联的,说实在的六十岁以上的老年人应该享受这个条款。工作了一辈子,在自家的地盘建的世园会,还要拿出百十元去购一张票看景观,很多老年人是舍不得的。25号就要闭园了,老年朋友们抓紧时间去观赏一下吧  。         铭兰

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017