注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

养宠物  

2014-10-14 22:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿和我商量要为朵朵买只宠物兔,如果朵朵爸爸不同意,就把兔子放在姥姥家养。因为姥姥养什么都能养活。她的要求被我一口回绝!

    记的女儿没结婚前就喜欢小动物,不经我俩同意买回第一只猫要我帮她养着。我也喜欢猫,小时候我姥姥就养了一只花猫每晚它都卧在姥姥的脚底给她暖脚。当时我俩没说什么,养着吧。取名叫咪咪。给它洗澡喂食它和我俩也产生感情,每晚它睡在我俩枕头中间,每当深夜,咪咪或钻进我的怀里,或趴在进明的肩上前爪搂住他的脖子睡觉,那时它还小。我俩心疼咪咪,容忍它上床。

       女儿为了上班近些,在外租房住了一段时间。我俩每周总要去关顾一下。进门后听到很奇特的小猫叫,我对进明讲:“怡怡又买小猫了”!果不然从床底下抓到小猫,它太小了只有进明的手掌大。也是白色的,毛长长的很好看,它长的很精神叫声特别,我俩从心里喜欢它。但我俩反对女儿不经同意又买猫!过后她讲一个人住孤单,小猫可以和她做伴。我俩只有默许。

       一次冷空气来临,晚上女儿回家。只见她一手拿着猫窝,一只手绻缩在棉大衣袖子里,和我商量请我再帮她养这只小猫,租住的房间太冷怕冻坏了它。小猫躲在女儿的袖子里,又被送到我俩面前。能说什么呢?养着吧,我给它取名叫贝贝,它确实可爱。

       两只白色的猫一大一小,处的很好,咪咪象母亲一样带着贝贝吃食玩耍,我用电褥子给它俩做了个暖炕,晚上它俩就睡在上面不再上床。咪咪可谓是“英雄母亲”四次怀孕生了28只小猫,直今眼前还出现它临产时围着我喵喵叫的情景。四次都是我守在咪咪旁边,生产完后,我都给它喂上一碗小米汤。进明埋怨咪咪太能生了,因为小猫长大后还要把它们送出去挺麻烦,我最终决定把咪咪送到了乡下。只留下了它的孩子,一只长的和贝贝小时一模一样的小猫。因为可爱的贝贝经历过一次死里逃生的遭遇后,还是没躲过疾病的感染,死掉了。我把它埋在我家的小花园里。把留下的这只小白猫仍起名叫贝贝,看到它,我总感到贝贝没死……。

        从那以后我的全部心思都在第二只贝贝身上。它特依恋我,在我重病住院期间它爬上了高高的树上嚎叫,几天不下来。还是我在手术前回家一趟把它叫了下来。搬新家时我手术后身体不好,把它送给喜欢它的人家,它不吃不喝,朋友怕饿死贝贝,只好送回。它跟随我们搬到新家舒服快乐的和我们生活了几年。它能分辨脚步声,只要是我俩回家开门,它一定在门口迎接我们朝我俩喵喵叫。如果是外人它躲在窗帘后不照面。它知道我们不允许它上床,总是卧在沙发上,有时深夜它也回悄悄的卧在我的·脚底,但只要我一醒它马上跳下床,再不上去。它能理解我俩的意思。它那一身长毛白白的显的很干净,那两只眼睛有时会变成两种颜色。我给它拍过几张照片,现在常拿出来欣赏。

       女儿怀上壮壮后,我们把贝贝送出了家门,因为孕妇不能和动物相处。贝贝不走,它在我们前楼底下找到了一处可歇息的窝,每天对着我家的厨房嚎叫,那声音我俩听后心酸、心痛的很,真想把它抱回来。但为了孩子,我俩还是硬下心来没去抱贝贝回家。半个月后贝贝遇到一只瘸腿的小母猫,它再没对我家门嚎叫,它整日陪伴在这只有残疾的母猫身边。我俩的心终于放下了,也下定决心再也不养宠物。因为受不了它们生病而死,受不了它们对你的依恋。动物和我们相处久了那份难舍难离的情感,我是深深体会到。无奈的丢弃它,不如当初就不养它,那样就不会遭受心理上的折磨。

      我拒绝了女儿的要求,希望她能理解我的心情,尽管她佩服我养什么成什么,我也再不能替她养宠物了。铭兰

    

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017