注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

半个月后又见壮壮和朵朵  

2014-09-04 17:05:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             自从旅游回青后,我就一直不舒服。怕累着我,姥爷要求孩子们暂时别来。

       周日朵朵壮壮终于被允许回姥姥家。孩子们想姥姥姥爷,我俩也想他们。半个月不见,我发现朵朵的头发长多了变黑了,测了一下身高已经91公分了,又长了,只是变的不愿叫人,女儿讲这是过度期。壮壮的头发也长了,明天就开学了,应该收拾的精神些。

      下午我哄朵朵睡觉,女儿去书城给壮壮购书。姥爷陪壮壮理发,朵朵临睡前又开始问:“爸爸呢?妈妈呢?哥哥呢?姥爷呢?”我一一回答。她对我说:“姥姥读眼睛”。我明白她要我把刚刚学会的迷语“上边毛下边毛中间有个黑葡萄”读给她听,我用手按摩着她的头顶,嘴里念着迷语……,一会儿朵朵睡着了,这一觉睡了三个小时。女儿说我有本事,没费事就哄睡了朵朵,我想还是朵朵玩累了。

     晚饭后收拾东西女儿一家准备回去,朵朵把刚换下的小拖鞋由从我手里要回去,我想她可能要带回家,就给了她。只见朵朵把两只拖鞋整整齐齐的摆放在门边,我对女婿说这肯定是跟壮壮学的,因为壮壮小时候我只教了他一次,这个好习惯他保持到现在。女婿说壮壮是在教朵朵,朵朵也象个跟屁虫似的摸仿着哥哥。壮壮做作业,朵朵也要搬个椅子坐在旁边,壮壮练吉他,朵朵常去乱拨琴弦!总之兄妹俩相处的很好。

      看到两个孩子在健康的成长,我感到心里高兴,身上舒服多了。感谢上帝的恩赐!铭兰

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017