注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

旅游中的壮壮和朵朵……6  

2014-08-20 22:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       长白山上的天池是这次旅游的重点。导游按排我们早上四点半起床,早饭后乘大巴去长白山火山国家地质公园。因为今天人太多:1、这趟专列就有十几个团。2、正逢周日。早去早进去免得排队。大巴载着我们沿着盘山路行进,由于两边全是树木,没有在青海过日月山的感觉:在山底下能看到山上的车,到了山顶,山下的盘山路展现在眼前。长白山的树档住了我们的视线。还没到景区导游告知山上山下温差大可租棉大衣交租金就行,我和进明自带防雨服不需要,女儿租了两件。用处不大因为没冷到那程度。

       游人很多,导游好意将我们带进大庭等候。没想到维背了景区的规定,售票处就是不买给导游票,看到别的团都进去了有的游客难免对导游产生误解,起的那么早,到现在也没进去,当导游终于来发票时,女儿又沉不住气了,质问是什么原因导致到现在进不去……。过后我对女儿讲没有证据不要乱讲,已经早起了,已经等了这么长时间,拿到票进去就行了!身在外不可能事事顺心。她不服总认为有问题。

       没想到真正的拥挤才开始,要排队坐景区的大巴前往换乘中心,女儿抱着朵朵我在后面护着她娘俩,进明顾着壮壮,怕他被挤散。朵朵还好,只是鞋子差点被挤掉  。只要脚上的这双鞋子要掉下来,她就喊:“鞋子掉了!鞋子掉了!”引起我们的注意。 到了换乘中心继续排队坐只能乘坐10人  的小面包车经过72道弯的盘山路到天池。我是真体验到这路的危险,人在车中一会往右倒一会向左倒。无法做稳。朵朵从车开动后就开始哭喊:“哥哥压着我了!妈妈别挤我!下车吧!下车吧!”直到下车后她才安静,壮壮本来就晕车脸色黄黄的  。接近山顶的山坡上已不长树木,只看到在高高的盘山路上一辆辆的面包车象小火柴盒,在运送着游客。天池的海拔2600多,我和进明都感到晕乎乎的,记得四年前。在青海日月山上3400米也就是这个感觉。看来再不能去格尔木   。

       女儿兴致很高的抱起朵朵带这壮壮沿着B线向天池走去,壮壮时而检拾路边的火山石。我俩慢慢的跟在后面,整个山头全是人,靠一根铁链子档住游人,挺危险。取个景留个影都要小心。总算看到天池了,池面是那样的平静,水是那样的兰,颜色厚重,给我的印象是一池兰色的油漆 。导游说我们这些人有福气,第一次就看到天池,有的来三次都没看到。进明还想走A线看看,被我劝住。已经头晕别去遭罪了。女儿也反对她爸爸的提意。在候车下山时大家都感到饿了,拿出所带的食品水果补充了一下,朵朵食欲很好,壮壮没吃什么他晕车。

       回到了第一个换乘点后,女儿提意去观落差68米得高山瀑布,我是走不动了,决定留下看护朵朵和壮壮。进明陪同女儿前往。我问壮壮好点没有?他的眼里充满了泪水,看来难受。我把大衣铺在地上让壮壮躺下休息, 朵朵坐在随身带的大隔尿垫上吃着兰莓,这是她的最爱。看这满景点的游客,老人孩子还不少。心想现在的人真有兴致。还是生活好了的原因。也许小睡一觉壮壮精神好多了想吃东西了,能吃就行。我让他去买自己想吃的东西。

       经过一个多小时的等待,进明和女儿才回来,说看到了瀑布见到了温泉,并买回用温泉煮的鸡蛋:蛋青不熟,蛋黄已硬,奇怪。温泉煮的玉米很香,壮壮朵朵搶着吃。整理好东西抱起朵朵全家又去排队坐车返回集合地点,沿途路过地下森林等景点已没有时间逛了,女儿感到很无奈,说以后再来游玩。到底是年轻人,我对任何的景点没有什么太高的兴致,也许是老了的原因?    铭兰  
           
         
        
       
       
        
         
          

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017