注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

旅游中的壮壮和朵朵……5  

2014-08-17 22:17:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从海拉尔到二道,我们在火车上欣赏着沿途的风景。东北到处是绿色,植被很好。有时看到的是大片的稻田,有时是一望无边的玉米地。河道里的河水很清,沿岸的村庄的屋顶都是红色的,显得干净整齐。我在心里思考:难怪女婿时常想念家乡东北,这样的青山绿水,这样的干净的村落,这样安逸的小院,真是个养老的好地方。

       抵达敦化,发现又是一个干净的卫生城市。按排好房间,壮壮又提出要和姥姥姥爷一个房间,他妈不同意怕壮壮看电视。壮壮站在走廊里不进妈妈的房间,女儿没理他,带着朵朵走进她们的住处。壮壮来到我们这里,我俩批评他太任性,不理解妈妈的心理,难道不知道当母亲的希望孩子白天晚上都在自己身边?应该理解妈妈的心情。壮壮不放声,坐在我的床边就是不走。

       这时只见女儿慌慌张张的走进来说:“我把朵朵锁在屋里了,门卡没带。”壮壮听后站起来就往外跑,被她妈一巴掌打在头上,喊到:“都是因为你”!

       姥爷马上找服务员去,我让女儿马上打电话到前台。壮壮顾不上妈妈的那一巴掌,跑去敲房门对屋内的朵朵说:“朵朵别害怕,哥哥在门外!”并教朵朵摁下门把。只听到朵朵在室内“哥哥,哥哥”的叫。服务员打开门后,朵朵安静的站在门后,好像什么事都没有发生。大家的心全放下了,我感谢上帝的看顾!壮壮默默的回到了我们的房间,用被子蒙住身子在床上打着滚哭,我想让他发泄一下吧。妈妈的这一巴掌当着姥姥的面打得,妈妈的这一巴掌,使壮壮感到有些委屈,我能说什么呢,女儿从小就有丢三拉四的毛病,改不了。但这一次自己把朵朵锁进房内,而把一切责任都推到壮壮身上并动手。我是接受不了的。为了两个孩子她失去了理智。理解吧。好在半个小时后女儿又来抚慰了壮壮,大家都平静下来,一场风波过去了。铭兰

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017