注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

旅游中的壮壮和朵朵……4  

2014-08-17 20:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一早旅游大巴就把我们往呼伦贝尔大草原上引领。天气特别好。坦荡无垠的草原环抱着波光闪闪的呼和诺尔湖,草原上时儿见到马群,牛群,羊群。总引起朵朵惊奇地喊叫:“大马!大牛!小羊!”。时儿见到蒙古包点点,犹如绿海中的白帆。到了景点壮壮提出要骑马,这个原望一定要满足他,有牧民陪同十几分钟付费100元。他又要开草原车,好似咱当地的手扶拖拉机。他妈和他一起,由壮壮驾驶,没想到壮壮竟开车转了两圈!并开得疯快。朵朵由我照看,她不时的问我:“妈妈呢?哥哥呢?姥爷呢?”只要我认真回答她。她便停止寻问。她不知道妈妈要陪哥哥,并要照顾他的安全。她也不知道,姥爷要为哥哥合妈妈摄影留念。

     我带领小朵朵在草原上遛达,她指着羊屎蛋说黑豆子,我告诉她那是羊拉的巴。她记住了。只要见到就告诉我:“姥姥,小羊拉巴了。”好聪明的朵朵。她见到小羊总要上前抱抱它,不象有的四五岁的孩子见到羊不敢靠前更别说抱。朵朵热爱小动物。远处过来了牛群朵朵不顾一切的朝着牛群跑过去。我紧紧的跟在后边,一把拽住她说:“就在这儿让姥爷给咱俩照个相好吗?”朵朵点头说“是”,用词不当。我的想法只要别靠近牛群伤着朵朵就行。午餐是在一个大的蒙古包内放了近十个桌子,有羊杂有羊排还有几个炒菜,可喜的是朵朵和壮壮都不嫌羊膻味,吃的挺香。我吃了一个小饅头吃了几口菜就算了。尽管在高原待了十四年我仍不能适应羊肉。

   午餐后我们乘车前往呼伦贝尔市首府-海拉尔,参观西山国家森林公园,以沙埠古松而著名。尽管山峰不太高,对于小朵朵来说一步一步爬上去,一步一步走下来,也是件不容易的是。她跟随姥爷完成了。而我在山下坐等他们凯旋而归。

    当天晚上我们又回到了火车上,乘车前往敦化。下一个景点是长白山天池。进入山区以来,火车有时会过遂道,每当这时朵朵总是哭喊着:“天黑了,天黑了!”她害怕。妈妈告诉她这是过遂道一会就过去了别怕。再碰到类似情况,朵朵不哭了嘴里喊着:“过去了……过去了……”。也许是给自己壮胆吧。朵朵在火车上认识了一个‘大哥哥’,这个男孩比壮壮大一岁是济宁人,长的很健壮很胖,朵朵的小手常去抓他身上的肉,摸他的脸,用小手指戳他的肚皮。大哥哥总是任朵朵折腾。所以朵朵对他很是依赖。每当朵朵哭闹时只要说大哥哥来了,她马上停止哭泣,四处张望。看来孩子与人交往也是讲缘份的。也许壮壮吃味了,他从我们的眼前消失了,加入到大孩子的圈子中。在火车上好多孩子都有自己的小游戏机,女儿绝不会让壮壮整天玩游戏机的。壮壮借此机会过了一把游戏机的瘾。对妈妈的警告,他不反驳,但我行我素。有什么办法呢?这些兴趣对孩子的吸引力太强了。铭兰

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017