注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

旅游中的壮壮和朵朵……1  

2014-08-16 20:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     女儿要带壮壮和朵朵去旅游。目的地是哈尔滨、满洲里、海拉尔、呼伦贝尔大草原、长白山、抚顺。由青岛铁路国际旅行社带领,乘坐空调旅游专列出行。我本来不打算去,更反对女儿带一岁九个多月的小朵朵外出,但反对没用。我和进明只好让步,我俩陪同前往。为了孩子,当姥姥和姥爷的将自身上的一切不适全部丢到脑后。于八月四日起程了。

  八月四日零晨四点起床两个孩子没闹,跟着接我们的小车,直奔火车站,而后又乘旅游大巴到了兰村火车站,抓紧时间上了火车,找到软卧铺位刚安顿好,火车就开了。真够紧张的。

  在车箱里我对壮壮和朵朵说:“这次旅游人很多要紧跟大人,不能自顾自的玩,壮壮要注意!”壮壮不耐烦的说:“知道了”!可能他父母已嘱咐多遍。我又对朵朵说:“离开妈妈,就再也见不到妈妈了”!朵朵认真的点头说:“是”。一路上朵朵经常用“是”来和我对话很可爱。

  车箱里凡是看到朵朵的游客都问她多大了,得知不到一岁十个月,都说太小了。我只有向上帝祈祷保佑她平平安安。

  八月五日晚十点多入住哈尔滨酒店,壮壮非要和姥爷住一个房间,一开始我同意了,没想到女儿要搂着朵朵关灯睡觉,而明天的一切准备工作还没完成,经和壮壮协商,他马上回到了妈妈房间,壮壮是个懂事的孩子。两天的旅程挺累,但大人孩子都好我从心里感谢主。明天白天游哈尔滨的景点。

  想到女儿临离开家,竟忘了给朵朵穿鞋,幸亏我这里存有一双她小姨孙子的旧旅游鞋,就让这双旧旅游鞋陪朵朵走路吧。想到女儿这丢三拉四的毛病,这一夜我失眠了…… 。

  旅游中的壮壮和朵朵……2

 早饭后我们游的第一个景点是远东地区最大的东正教教堂-圣索菲亚教堂建筑艺术广场。两个孩子一下旅游大巴直冲广场因为他们看到了和平鸽,我和女儿逮住他俩让他姥爷给我们娘四个在教堂前照了个合影,女儿给我俩照了个合影再往后就由他俩抓拍。我手不离朵朵,壮壮弯腰护着朵朵,朵朵抬头仰望教堂楼顶,两个孩子观查小鸽子吃食都被进明抓拍到,这都是真情实感的流露,毫无做作的摆样。很好。时间到了要去下一个景点,朵朵还没和鸽子亲够,闹着不走,直到我们指着树下的狗狗她才老老实实的上车。

  见到壮壮身上穿着薄晴伦棉背心,当地导游笑着说:“孩子,你把我们哈尔滨想的太冷了,我们现在的气候是最适合旅游的季节,不冷不热。”此话不假。

  听过郑绪岚唱过的太阳岛,据导游讲其实她从没到过这里。但一首歌唱红了太阳岛,全国的游客都知道了太阳岛。那儿很干净,尽管人造的景点挺多,如仿黄果树瀑布造了个小瀑布挺象,因为我俩曾观赏过真正的黄果树瀑布,那气派无法形容。瀑布前的水池里满是半尺长的彩色鲤鱼,壮壮朵朵要买鱼食喂鱼,女儿依从了两个宝贝。在太阳岛上朵朵见到了在地上跑的,树上爬的小松鼠。当妈妈问她那托着长长尾巴吃着松果的小动物是什么?她毫不含糊的讲是小松鼠。在家只在书本上见到,在太阳岛上她见到了真的。她是那样的幸奋。她踩着满场的鹿粪就近观查梅花鹿,怕她被伤着不管她的嚎叫将她抱离了鹿场。孩子看什么都感到新鲜。

 壮壮要看历年留下的冰雕展,只有姥爷陪他。我对此不感兴趣,女儿要照看朵朵。他爷俩租了棉鞋棉大衣进去观赏,后看进明拍得照片,冰雕佩上彩色的灯光确时好看。

  在百年老街我俩只在防洪胜利纪念塔前看了看,女儿带着她的一双儿女去吃当地出名的雪糕。没想到天不做美,瓢泼大雨从天而降。东北人可真会做生意,几乎所有的商店都出来卖伞十元一把,我们买了三把,这是我到东北后的第一次购物。

  晚饭后我们又乘上了专列直奔满州里,一天的游玩挺累,孩子大人简单的洗漱完毕休息了,车箱里没有孩子的吵闹声没有大人来回的走动声,只有火车行进的车轮声,我慢慢的睡着了,因为明天早上九点半就到满州里了。一天的活动又不少。
    铭兰                   

     
   
  
    

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017