注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

绝不浪费阳光  

2014-07-08 15:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   同样是晒被子,在格尔木只需半天工夫被褥定会晒的松松软软的。在青岛哪怕晒上一天也到不了那种程度,因为青岛是海洋气候潮湿。我喜欢干燥,讨厌潮湿,有时真想念青海高原的阳光。

    每天晚上我都关注青岛的天气情况,只要予报:‘晴’,我心中就开始按排第二天的家务活:或拆洗被褥,或凉晒衣物,总之绝不浪费阳光。

     今天碰上大日头,我把我的床上所有卧具全部掀出去,让它们见阳光。近一个月来我利用天气晴好,将两个床上四床褥子,冬天盖的厚被子,晴伦棉薄被,小毯子全部拆洗干净。我将冬天挂的厚帘子换下洗净收拾起来以备冬天再用。又将白纱窗帘挂上让它来为夏天服务。我利用充足的阳光将两人的夏装翻晒,除去上面的樟脑味,潮气和螨虫。免得引起皮肤过敏。以同样的办法收拾了冬春装。我为外孙拆洗加长了他床上的羊毛褥子,算是为忙碌的女儿分担了一点家务。花钱请钟点工将所有玻璃窗和纱窗刷洗了一遍,今年我和进明都感到干不动这种活了。我在夏天到来之前,总想撤底打扫卫生,干干净净,清清爽爽过夏天。累是累了点,但想到该干的都干完了,坐在经过自己的努力而舒适的家中,感到值得。

     阳光不能浪费,自从感到青岛的阳光不如青海的阳光后,我更加珍惜青岛的晴天。铭兰

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017