注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

朵朵断奶  

2014-07-07 14:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在壮壮放暑假的第一天,女儿给朵朵断奶了。以前每次问朵朵吃奶要吃到几岁,她总是伸出两个小手指,尽管手指还伸不太直,但我明白她要吃到两岁,她离不了妈妈的奶。一岁七个半月了该断奶了!我多次催促女儿。她怕朵朵闹,影响壮壮的睡眠一直拖着。直到壮壮考试结束开始放假才开始‘行动 ’。周四下午合唱活动结束我去看朵朵和壮壮,朵朵刚睡醒又闹着吃奶,只听壮壮对她讲:“忘了?辣!”朵朵小声哼唧了几声不哭了。我马上给朵朵喂了一个 香蕉, 她吃的挺香。女儿给壮壮开家长会回来,朵朵没象以前那样,不顾一切的掀开妈妈的衣服吃奶,只是让妈妈抱抱。她看来叫‘辣’吓住了 。据女儿讲半夜朵朵能哭两次,但每当妈妈过去哄她时,朵朵总是用手推开妈妈。看来是生妈妈的气了!周日朵朵来到姥姥家,嘴就没闲住,吃了梨又吃苹果吃了香蕉又吃葡萄,海苔吃了好几片,又提出要吃小饼干,这也许就是断奶的原因?  朵朵吃奶的时间最长,该知足了,壮壮只吃了四个月妈妈就没奶水了,她妈妈只吃了三个月,为了将她留在青岛,我在奶水最好的时候,硬下心给她断了奶  ……。    

                                                                                               铭兰                                        

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017