注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

夏天里的壮壮和朵朵  

2014-07-21 18:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          上周三壮壮参加了“51飞翔2014军事拓展夏令营”。在这一周的时间里一切要靠自己,不能和家里联系。我听说后埋怨女儿心太大,壮壮才九岁……,女儿说应该让他锻炼一下,将来人生之路要靠他个人去走。看来我的耽心又是多余的。好在是每天,我俩都可以在网上观查到壮壮的表现:第一天练站姿在毒日头下壮壮满头满脸是汗,一动不动的立正站好,有的孩子似乎要睡过去了,壮壮脸憋的通红,毫无表情。他可从没遭过这个罪,女儿说他这是大哭前的表情。在夏令营他就得坚持忍受。

   总之从网上看头两天壮壮没有一丝的笑容,我真心疼壮壮。他姥爷反而说没事,女儿讲过两天就好了。但壮壮的自理能力还是表现出来,他换了衣裤,看他将被汗水浸透的元领衫洗好凉晒。夜行军活动中他知道换上长裤,据他妈妈讲手里还拿着夜光灯和防蚊液,我说怎么看壮壮手里多出两样东西。以后的两天网上传回壮壮的画面里,他的笑容多了,欢快的表情多了,怪样出的多了,看来他挺过来了,适应了夏令营的军事生活。特别看到他勇敢得爬上十米栏杆,矫健的一步跨过断桥,我从心里为壮壮喝彩,他没象有的孩子那样,吓的不敢上栏杆。他没有象有的孩子那样,不会过断桥。他表现的那样从容,自信。我感谢上帝看顾了壮壮。

      朵朵对哥哥的外出还不太在意,现在的朵朵只要身边有妈妈就行。来姥姥家只要有吃的就行。断奶后朵朵特别能吃,各样水果她都吃,煮好的毛豆花生她吃,干的大红枣她吃,奶酪她翻出来吃,妈妈亲自做的牛奶冰淇凌她搶着吃,坐在茶几前边吃边说:“在姥姥家开心!”一个不到二岁的孩子,会用开心这个词,这是谁教得?女儿说没人教可能发自内心。我想起壮壮小时说的一句话:“我在姥姥家舒服!”两个孩子喜欢上姥姥家,我俩就高兴。

       这两天真热大人都受不了,我今年第一次去海水浴场游泳,半个小时准时上岸,水挺凉游起来也就适应了,等壮壮回来让姥爷陪他到海里游泳,女儿说带上朵朵一起去。夏天里的壮壮、朵朵也挺忙。

                                                                                                  铭兰

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017