注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

去青岛大剧院看演出  

2014-07-12 15:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      女儿请我俩陪壮壮去青岛大剧院观看“丹麦皇家男童合唱团音乐会”,因为壮壮是新 世纪小学合唱团的成员,我俩是青海建设兵团合唱团的成员。女儿认为我们肯定愿意去。其实一般晚上我们是不会出门的,怕累。但为了壮壮,为了女儿的诚心诚意,昨晚我俩和壮壮还是去了青岛大剧院听了这场音乐会,感觉很好!值得去。

     演出开始,只见台上一架钢琴,二十四名身穿白衬衣兰裤子黑袜子黑皮鞋的男孩子,站成前后两个半圆,中间站着一位女指挥。这个合唱团是由九到十五岁的男孩子组成。据介绍在丹麦加入合唱团无须任何试听,宗旨是让任何爱唱歌的男孩都能有机会与其他孩子一起唱歌。他们的基础训练阶段称作初级组,随后升至合唱团。他们非常充实忙碌,每年的夏令营是重头戏。昨晚他们唱了丹麦歌曲,摇摆爵士乐,及教堂音乐,最可喜的他们唱了中国歌曲“茉莉花”及“同一首歌”,音是那样的准,中国歌词吐字清析。引起全场观众和着节拍为他们鼓掌。

    丹麦皇家男童合唱团是丹麦巡演范围最广的合唱团,在丹麦几乎所有的城镇演过。还在美国,加拿大,日本,俄罗斯等国及欧洲各处演出了无数场。没想到今天晚上由二十四个九到十五岁的男孩撑起了一场音乐会。他们的音色是那样的美,他们以超强的力度控制着声音,特别由强到弱,给人的感觉声音渐行渐远……。他们的合唱使人听起来是那样的合偕,象是一个人在唱,没有任何的杂音。据说丹麦皇家男童合唱团成立于1943年。一代传一代走到了今天。

       演出结束我们三人心满意足的走出了大剧院,我想以后只要有高水平的合唱音乐会,还是值得到大剧院来欣赏的。铭兰

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017