注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

打电话  

2014-06-03 09:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近几天进明身体不适。这个周日女儿一家为了让姥爷好好休息,没来。说实话孩子们来了,我俩是又忙又累,可她们不来,我俩是又想又念。女儿一天一个电话问候着,今晚刚放下饭碗电话铃又响了。我拿起电话“喂”了一声没有回音,只听女儿小声说:“你不是想姥姥了要打电话吗?说话呀。”我明白又是朵朵,以前只要她妈和我通电话朵朵总是在旁搶电话,不给她,她就哭哭咧咧。或者乱摁键。最近她特爱说话,只要通上电话就听到朵朵在旁边一句接一句的说:“姥姥好,姥爷好!”我和进明听到心里那个高兴就别提了。

        当我知道是朵朵打过来的就主动问:“朵朵想姥姥吗?”“想”,“吃饭了吗?”“吃了”。她又不知道说什么了。女儿在旁说给姥姥唱个歌,这句话提醒了朵朵,她在电话那头唱起来:“大海呀大海,象妈妈一样,大海呀大海象妈妈一样……”。听后我认为音还挺准,咬字也清楚,不错!我马上鼓励朵朵唱的好!她妈又对她讲:“说歌谣给姥姥听”。电话里传来朵朵细声细语的朗读:“小老鼠上灯台,偷油吃下不来……”在妈妈的提示下磕磕绊绊的说完了这个歌谣。不错了!她才一岁七个月。

        进明躺不住了,也要和孩子们通电话,先和壮壮聊了聊他如何过的六一儿童节,又问他合唱团的节目表演了吗?只听朵朵在旁喊姥爷好!我俩都笑了朵朵真爱说话.女儿问了她爸的身体后对孩子们说和姥姥姥爷再见,电话那头传来朵朵大声说的:“BAIBAI”!

         通完电话,我俩感到心情愉快,进明感到身体舒服多了,孩子是我们的精神支柱,到了这个岁数感触特深……。感谢上帝赐给我们这一切。

                                                                                                    铭兰

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017