注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

又见壮壮和朵朵  

2014-06-23 18:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是周日。往常女儿总是带上两个孩子来家玩上一天。自从我犯腰疼病后她娘三两周没来了。午休时突然被电话铃吵醒:“姥姥!”我听出是壮壮的声音,“我们去看你和姥爷行不行?”我马上说:“快来,晚上吃水饺。”尽管腰还没好利落,但包水饺还行。

       朵朵每次来都是被妈妈抱进家门,一坐车就睡觉。刚把她放到床上她就醒了,我给她擦了头上的汗,朵朵清醒了“姥姥好!”真是个有礼貌的小姑娘。也许感到热,她光脚下了床,在屋里来回跑。我发现朵朵半个月不见话多了,调皮多了。姥姥家的食品水果他俩都爱吃。壮壮在得到妈妈的同意后坐在了电脑桌前,进入到他的游戏世界……。朵朵一会儿爬上床,一会儿站到小木椅子上,以前我们给立下的规矩全部扔在脑后。她淘得我心惊肉跳。我从没带过孩子,就怕孩子摔坏了。我埋怨女儿别太大意。女儿讲朵朵比壮壮小时皮。每天上午都要带朵朵到小花园去擦滑梯自己上去再滑下来。和别的小朋友交往,经常说的一句话是:“我的!我的!”。我记起上次来朵朵把“别”字说成“白”。我想女儿的普通话很标准,怎么朵朵有时冒出“青普”来?原来朵朵跟请来的阿姨学的。那天大家给纠正了半天没用!她仍然:把‘别’字念成‘白’字。

      壮壮离开电脑又做了姥爷给出的十道两位数乘法的数学题,说好了错一道罚十道。壮壮现在有粗心的现象。这次倒是一道也没错,反而是姥爷批错了一道题,壮壮坚定地说不可能。饭前两个孩子又在房间里玩起了捉迷藏,这是朵朵的最爱,哥哥仅是为了哄妹妹玩而已。人欢无好事,朵朵站在椅子上差点摔下去,我吼了她一声,朵朵低头瞅着我,看着她妈,撇着嘴,眼睛红红的……。我让她说:“不敢了”!她反而哇的一声大哭起来,我发现朵朵的两个膝盖都有旧的伤痕。真够泼辣的。

      女婿冒着大雨开车来接孩子,壮壮恋恋不舍得离开了电视,一周他只能在姥姥家玩会电脑看会儿电视,难怪孩子愿意来。朵朵玩累了在妈妈的怀里睡着了。尽管只有四个小时,孩子玩的开心。我和女儿聊的尽情。姥爷忙的倾心,只是饺子馅调得太咸了!剩了一大盘子。            铭兰

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017