注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

第一次看到壮壮朝朵朵发火  

2014-05-12 17:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我在厨房忙着炒菜,让进明先陪女婿喝酒。叫女儿快盛饭喂朵朵,而壮壮一进家门,征得他妈同意坐在了电脑桌前。今天是母亲节,全家高兴的又聚在一起。女儿一边喂朵朵,一边喊壮壮说时间到了,关机!壮壮答应着过来吃饭,不知为什么,只听壮壮连吼三声,又听到朵朵哇哇的喊叫,两人吵起来了。我连忙过来批评壮壮:“妹妹小,你朝她吼什么,哪象个当哥哥的!”壮壮满脸通红,又歪头朝着朵朵吼了一声。这时大家都批评壮壮,只见壮壮委屈的流下了眼泪,一句话不说,离开了饭桌。而朵朵见哥哥走进卧室,又哥哥,哥哥的叫。她和哥哥很要好,不管谁一碰哥哥,她准哇哇乱叫,不许任何人欺负哥哥。今天是怎么了?

       等两个孩子都午休后,我问了女儿才知道原因。当壮壮离开电脑过来吃饭时,不小心把他爸爸的酒杯碰了一下,洒了点酒。爸爸说了他几句,朵朵看到后,大声喊:“打”!我听后笑了起来,感到跟着大人学说话的朵朵真是又可气又好笑。估计在家中她只要做错了事情,女儿经常用打吓她。但她不知道,她喊的这声“打”伤了哥哥的自尊心。壮壮小时候女儿对他的表扬和鼓励多于批评,从小好强,听不得批评,这是他最大的缺点。可壮壮没想到他疼爱的妹妹,才一岁半的朵朵竟然当着大人的面朝他喊“打”。在长辈面前壮壮感到没面子,失去理智的壮壮,朝还不太懂事的妹妹连吼三声:“打”。朵朵也不明白,一个打”字能如此伤了哥哥的自尊。我这个当姥姥的不问青红皂白,朝着壮壮猛批。难怪壮壮受不了。九岁的壮壮,自尊心也太强了。

       朵朵吃完饭闹着去找哥哥,忘记哥哥朝她发火的样子,我问朵朵:“你爱哥哥?”,朵朵回答:“爱哥哥,爱妈妈,爱爸爸。”饭后,将一切收拾完,我推开卧室门,只见壮壮躺在床上,朵朵趴在哥哥枕边,正在听哥哥给她读小画书。壮壮忘记了朵朵给他带来的不愉快,朵朵本来就不明白哥哥为什么朝她发火。两人又和好如初了。                       

                                                                                                                         铭兰

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017