注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

厚重历史看西安--西安六日  

2014-03-29 10:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              第一日

         今年三月中旬,偕老伴去西安旅游五天。当年人生奔波中,屡次途经西安。无奈归家心切,匆匆而去。如今悠闲了,尤其想去看一看西安,读一读十三朝的厚重历史。于是女儿网上给订好了往返六天的机票与酒店。我们在三月十八日中午,乘成都航班直抵咸阳机场。

         在此之前我通过网上和书籍,预习了有关西安历史的功课。预定了游览路线:1、临潼的秦始皇陵兵马俑博物馆、华清池遗址;2、咸阳的茂陵、乾陵、扶风的法门寺;3、黄帝陵、壶口瀑布、延安;4、陕西历史博物馆、大雁塔、西安城墙;5、钟鼓楼区、西安回民街风味小吃。因老伴不愿登山,华山行就放弃了。

       三月十八日  下午二时三十左右,飞机落地。取出行李坐上机场大巴,驶向市里。路堵已成为所有城市的一道风景线,西安也不例外。四十分钟的路走了近两个小时,下车后又乘了一站地铁,到下塌地汉庭酒店时,已近五时。

             酒店在莲湖路,距钟楼仅一站路,很是方便。天色已晚,我们收拾停当,略事休息,出酒店沿莲湖路西行,逢人打听,来到了回民街。其实找错了,在路旁的回民小店,要了一份涮羊肚,20元;本以为给一份羊肚一碗热汤,自己涮着吃;没想到是一碗拌着调料的熟羊肚。半生不熟的味道也不好,舍不得浪费强咽下去。

          走出胡同,见到了钟鼓楼,马路两侧华灯初上,钟鼓楼流光飞彩;人来人往,熙熙攘攘,好热闹!路侧见一大牌坊,横匾上题:“大学习巷”。进去三拐两拐,找到了广济街,又进了西羊市。街道两侧,各色清真小吃,令人垂涎。尽管夜晚,且下着毛毛细雨,游人依然络绎不绝。我们又去点了一份拉面,比先前的涮肚好吃多了,其实这儿才是真正的回民小吃街。于是心满意足地回到了住处。

         回来后在网上一查,大学习巷有一清真寺,名西大寺,始建于唐代,明代重建,据传与郑和下西洋有关。总之通过以下几天的游玩,知道了西安到处都是历史。

                                                                

     

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017