注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

母亲送我的缝纫机  

2014-12-26 17:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每当我坐在缝纫机前,就想起了母亲。

     我结婚时母亲给的嫁妆我很知足。在那个年代很不错了。然而母亲总是对我说:“等你爸补发了工资,我一定要给你姐仨一人送一台缝纫机。成家后缝缝补补离不了它。”当父亲的工资补发后,母亲将200元钱递到我手中,那时一台缝纫机就是这个价钱。我尊重母亲的意见,买回了一台‘飞人牌’的.

     记得女儿小时的衣裤我做了不少,冬天的棉袄,夏天的连衣群,过年的新衣。尽管我的手艺不高,但我仍乐此不疲。平日里的缝补真离不了它。母亲送我的缝纫机派上了大用場。

      搬家时丈夫问我缝纫机继续留用吗?他考虑我的身体壮况,也许不会再动它。当时的确如此,闲置多年了。但那是母亲给我的陪嫁我不能丢弃它。这台缝纫机随同我们一起搬到了新家。

       三十多年了,父亲健在时,常为它保养。出现故障大弟为我排除。现在进明也会时而给上上油。近十年来它伴随着壮壮朵朵的出生,又在为我们出力。

      今天我为外孙女朵朵做被套,又坐在了缝纫机前,母亲的面容再一次的出现在我的面前……,似在对我说,似在将我看……。铭兰

     

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017