注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

刮痧  

2014-11-22 22:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上周日朵朵壮壮带着流感病毒来姥姥家,特别是朵朵哭、闹、吐、折腾了一下午。壮壮懒懒的样子不爱吃饭,我俩心疼孩子,也替女儿着急。晚饭后姥爷亲自送娘仨回家,嘱咐女儿别耽误了快带孩子去医院看病。

      没想到周一我就不舒服,下午混身痛体温升到38点5度。我知道是被朵朵传染了,我的抵抗力太低。进明不时的烧醋想杀灭病毒,他总算没躺倒。我吃“清开灵”,两天后退烧了,但每天晚饭后仍有低烧现象。嗓子疼的利害,混身无力,又加服“清咽滴丸”作用不大。周五早上我让进明给我刮了痧,混身出痧不少。决定再去社区医院看看,打了两天吊瓶。今天感到好多了。一周了我感谢上帝的医治。

       我俩每天打电话问壮壮朵朵的情况,得知壮壮病情有反复已请了两次病假,医院诊断流感病毒感染。今天下午我俩去“贝乐英语学习班”接他回家,看到瘦的象根“腊杆”似得壮壮,一周的时间怎么变成这样?真是心疼。他还是无力的样子,据女儿讲只能喝点稀饭,没有胃口。我嘱咐女儿买点山楂蒸蒸放点白糖给他吃开开胃,又教给壮壮时时敲足三里,它可胜吃老母鸡。我叫女儿给壮壮刮刮痧,从小我的母亲在我有病的时候,就采取刮痧这个办法给我治小来小去的病。很管用。女儿讲壮壮不让刮,我俩说服了壮壮,并决定和女儿一起给他刮痧。

      到家后壮壮很顺从的脱去上衣趴在了床上,我给他摸上刮痧油,头几下他就感到疼身子扭来扭去,而我看到已出痧了,就摁住他,心想长痛不如短痛。用力连刮几下整个脊柱一片黑痧,壮壮疼的嗷嗷叫说什么也不让刮了。我让他平躺用手推他的心口窝到肚脐这个区域,没想到只推了几下又出痧了。女儿见到壮壮身上的情况要把后背和双肩再给他刮刮,总算劝着他趴下了,用刮痧板刮双肩黑痧又出现,而壮壮“疼疯了”,把床上的枕头被子全蹬到了地上,又哭又叫把刮痧板扔到了小床上。在一旁的朵朵一屁股坐在地上哭着喊哥哥。她不明白是怎么回事。女儿也“气疯了”说:“姥姥姥爷身体都不好为了你来到咱家,你看你现在这个样子,吃不进饭混身无力,再不刮刮痧排排病毒能行吗?别人刮出红痧,你刮出的是黑痧!不让刮我再也不管你了!”姥爷也劝壮壮听话别耍拗。也许他想过来了,也许他怕妈妈真不管他了,悄悄的从小床上找到了刮痧板递到我手里,女儿让壮壮趴到她怀里。我说在脊柱两侧一边只刮十下,他忍着没出声。姥爷说我也刮十下,他又开时翻身不老实。女儿说:“忍着点两个肩膀头再整一下……”。壮又要坐起来,我们三人扶住他,我快速的在壮壮肩膀头捏了几下两个黑痧点就出现了。他嚎叫起来……。我对女儿说差不多了,壮壮满头大汗满脸通红流着泪水看着我们,我拉着他的手对他讲:“你终于忍过来了,刮痧确实疼,但痧出来就不疼了身上就舒服了。穿好衣服别着凉,多喝热水。壮壮这次挺过来真不容易。”此时朵朵趴在哥哥的头边,讨好的哥哥、哥哥的叫着。壮壮经过这番折腾出了一身汗我认为是好事,求主看顾他保佑他。临走时女儿说:“妈看到了吧,我一个人根本无法給他刮……,多亏你们帮我。”确实如此,面对两个孩子,她的压力够大的。铭兰

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017