注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

朵朵变的淘气了  

2014-11-03 00:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      通过厨房的窗户,我看到穿着红休闲服的朵朵,跟在哥哥后面朝我们家单元跑。半个月没来姥姥家了,孩子们一直期盼着。我喊进明快下楼去接壮壮朵朵。姥爷急忙放下手中的活迎了出去。说实在的,我俩更想念两个宝贝。

      朵朵两岁了,家中的一切她都感到新鲜,她不再缠着妈妈,自己玩。当我和女儿在厨房做饭时听到石头碰玻璃缸的声音,我知道朵朵肯定把小手伸到养乌龟的水缸里了,果不然她站在椅子上正在抓乌龟,我把她抱下来告诉她小心被咬着手。再一看龟粮全都倒在地垫上。厕所里存的一大盆干净水被放进了肥皂,朵朵的两个袖口被水浸湿。她感到不舒服要求换衣服,我告诉她不能再去玩水,朵朵说知道了。她要玩电子琴把盖电子琴的装饰布扔在地上被我制止,叫她放到床上,她照办了。厕所里的洗脸盆被她扣在地上,我让她重新放好,她听从了姥姥的指点。总之大人一不注意朵朵就捣乱,好在是能知错改错。

       午饭后朵朵要读书,女儿拿来一本厚厚的儿童画报,没想到朵朵看一眼当页的图画,就能一字不漏的把四句小诗读下来。我夸朵朵聪明,女儿说别夸她聪明,可以说朵朵嘴巧。也许这是现在的教育方法?

  朵朵吃晚饭时,一会坐在桌前,一会跑到卧室,她妈妈哄着撵着喂,真淘气。女儿问朵朵:“为什么不能靠近狗狗?”朵朵回答:“因为狗狗咬人。”女儿又问:“怕不怕大老虎?”朵朵说:“怕!因为大老虎会吃人。”女儿对朵朵说:“有了好吃的东西要和哥哥一起吃!”朵朵说:“不!”妈妈问为什么不给哥哥吃?”朵朵说:“因为好吃的东西辣,朵朵不怕辣。”心眼真够多的。

   我听到她娘俩的对话,感到两岁的朵朵会用“因为”一词对话,真不错了。女儿说没特意教她用这个词,不知她跟谁学的。朵朵在淘气中成长。铭兰

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017