注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

         两岁时的壮壮、两岁时的朵朵……  

2014-11-11 17:37:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  朵朵两岁多了,从出生到现在我尽可能的记录了她的成长。每周见一次面,听到她妈说起朵朵的点点滴滴,观察到朵朵的一举一动。我总要记下来。这是我的兴趣所在,壮壮小时候的表现,我记在日记本上。朵朵的成长,我记在博客上。时而对比一下两个孩子的记录,很有意思。

  朵朵会说话时,不管谁的玩具只要拿到手里就认为是自己的,常说的一句话就是:“我的!我的!”个性挺强。

  壮壮和小朋友的交往,日记中记着:“……壮壮接过老爷爷递给他的小风车高兴的玩着,没想到老爷爷的外孙女走过来一把从壮壮手上夺过去,壮壮一声不吭,趴在我的怀里抽泣,姥爷劝他说等会给你买一个,壮壮这才大声哭起来,一边哭一边喊:“我要风车,我要风车。”小时候的壮壮比较懦弱。爱哭!

  日记中还记着壮壮两岁时在我家住了十天,我给他总结的优点是:1、能将小便尿在便盆里,能坐在便盆里大便了。知道自己冲便盆。2、自己能搬小板櫈坐。3、‘金鸡独立’最长的时间是4秒钟。4、见到长辈能大胆的叫人。缺点:较任性,有什么要求不说,得不到满足便哭叫,爱翻抽屉和厨。

  对比朵朵现在的表现:也能自己小便但要让陪同的姥爷转告妈妈:“朵朵自己尿尿了”。她在表功呢。她妈在网上买了个儿童坐便器放在家里的便盆上,方便了朵朵。时间才过去7年,新的儿童用具多的很。朵朵爱叫人,能知错改错。但乱翻厨柜抽屉,两个孩子是一样的。看来两岁的孩子好奇心都很重。壮壮朵朵两岁时都爱看书,只要见到姥姥姥爷总要搬出书来让读。这是女儿给养成的好习惯。

  壮壮小时候爬我家后面的小山不到山顶势不罢休。昨天姥爷带朵朵爬小山,走了一半的路她就不走了,对姥爷说:“不上山顶,危险!”看起来女孩的胆子不如男孩子大!

  两个孩子给我俩带来欢乐,有时间我常常坐在电脑前翻看壮壮两岁时的照片,对比一下两岁的朵朵。有时候看到两岁朵朵的一言一行,晚上我总要翻看一下当年的日记,查找一下两岁时的壮壮是如何表现的。日子就是在关注孩子的成长过程中度过的。感谢上帝的恩赐。求上帝保佑壮壮朵朵健康的成长,奉主的名求。铭兰

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017