注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

壮壮知道体贴老人  

2013-09-24 22:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        9月20日参加完蔷蔷的婚礼,晚上宝风和小英又在酒店请了张家的亲人,明天小惠和张宇要返回北京。为的是给他俩送行。晚饭过后大家决定一起去蔷蔷新房看看。
       由于小区门口正在修路,院内灯光又暗,加上大家都是五六十岁的人,眼睛不太好,彼此互相照应着。因为女儿同意壮壮今晚住姥姥家,他也就随我们一起行动,去的时候看他高兴的蹦蹦跳跳,我老耽心他会摔跤,一边走一边喊:“壮壮,小心”!他总说:“没事”。
         他跟随他大姑姥身后,单元门打开后他手扶铁门让大家先进,我看到后心想孩子懂事了。从新房出来后,他记住了出小区的路,由于过节大门关闭,只开了一个小门。壮壮第一个拉开了小区的铁栅栏门,我怕他被铁门挤着,喊他让开。只见壮壮用小小身体顶住门,弯下身子检了一块砖头把门牢牢的顶住,让我们这些姥姥和姥爷顺顺利利的通过。他这小小的举动没有任何人指使他,我想是出自他的孝心。
       我曾问过壮壮最亲家里的那个人,他对我说:“咱家年龄大的四个人!”他能理解他奶奶对他深深的疼爱,他眷恋他的大爷,是大爷将他带到上幼儿园,他依恋他姥爷,是姥爷接他放学,带他学棋,游泳。接送他上贝乐英语。他也知道姥姥有病,但只要有时间总要做点好吃的送给他。
       小的时候他总闹着上姥姥家,他对妈妈讲,在姥姥家舒服。今年他八岁了,他看到老人行动不便。他知道老人眼睛看不清。也许他明白老人需要照顾了。平日里我只看到他淘气,今晚我观查到他体贴长辈的另一面。这只是一件小事,我想还是记下来,这是孩子成长的脚步。


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017