注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

难忘那一夜,难忘那份情  

2013-09-14 11:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         那是74年的3月,我不幸有先兆流產的預兆。我很難過,因為令人受不了的反應期已過去,本想就等一朝分娩。當時進明還在水泥厰工作,十天半個月才回家住兩天。臨走把重活干完囑咐我別瞎忙活,多休息。可我總認為自己沒那么嬌氣。身上不難受照干不誤,沒想到出問題了,我按照醫囑臥床休息并口服魯迷那’這種藥,說是幫助鎮靜。胎兒三個月零三天了,我心想休息多日准沒事了,誰知晚飯后我感到腹痛,一直到半夜并伴有流血。下半夜阵痛过后,我感到流产了。我趴在枕头上喔喔的哭,后悔自己不注意。面对小小的油灯我不知所措,情急之下我砸墙叫醒了隔壁的大华两口子。她丈夫套上马车送我去了团卫生队。

        那夜很冷,我穿着皮大衣昏昏沉沉的圈缩在马车上,心想怎么通知进明?他在百里以外……。当马车赶到团邮电局门口时,我强忍着身心的痛,敲了田筠家的窗户哽咽的对她说:“我流产了……”。我深知我不应该在这么冷的的寒夜叫醒她,因为她已有7,8个月的身孕。拖着笨重的身子来关照我是多么难。但我自参加兵团后想家时靠她开导,碰到困难时有她的帮助。我一直把她看成我在青海最亲的亲人。田筠隔窗对我讲:“赶快去卫生队!我一会儿就到.”当护士给我按排好床位后,只见田筠挺着笨重的身子,披着棉袄顶着寒风来到了病房,见到她,我的泪再一次的流了下来她安慰我:“进明不在,有我们,明天我给你送饭,赶快好好休息,别想那么多……”。

       已是下半夜了我催她回家休息,看到她疲倦的样子,我很内疚.当再一次醒来后,田筠已给我送来了早饭,告诉我老郭一早就走了,找车去水泥厂叫进明让我安心休息。在我最难的时候,是他俩给了我最大的帮助.。经过大夫检查我属完全性流产,不需要再刮宫。老郭和进明风尘仆仆的赶了回来两天来,老郭为了我们吃的累,都显在他那黑黑的脸上他似兄长般的关心我们,爱护我们。出院时田筠送给我一饭盒鸡蛋,我不能再要,因为当时就买不到鸡蛋,有的产妇一个月子,吃不到一个鸡蛋,他俩还不知道费了多少事才搞到,再过两个月就能用的上……。田筠坚持让我们带回去,她这个人总是关心别人,帮助别人从不在意回报

        几十年过去了,我总也忘不了那一夜所发生的事情.总也忘不了当年,田筠和老郭对我们的帮助.这情这意随着岁月的流淌,越来越浓,多年以来我们夫妇,一直拿他俩当成自己的姐姐和哥哥。感觉和一家人一样亲!

                                                                                                                                     铭兰

  




























  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017