注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

壮壮八岁·朵朵近八个月  

2013-06-13 22:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6月12日是壮壮的生日,恰逢端午节,全家人一起在家吃了一顿饭。壮壮吹了蜡烛,姥姥姥爷,爸爸妈妈一起为他唱起了祝你生日快乐的歌。朵朵坐在妈妈的怀里开心的笑,她还不懂事,但她见到哥哥就笑,她喜欢哥哥,壮壮也亲妹妹。

        壮·壮八岁了,在主的看顾下他个子长高了,从一个啥事不懂的孩子,变成了一个爱学习守纪律,懂礼貌  的 小学生。从上幼儿园起 , 爸妈为了让他长见识,有机会就带他外出旅游。上一年  级时,四姑带他游了青海,西藏。他到了雅鲁藏布江大峡谷 。当时我和进明真耽心· 。壮壮却说;姥姥姥爷身体不好,年纪又大,都能重返格尔木并去了西藏。我肯定也不成问题。感谢主的看顾,只有七岁的壮壮经过近半个月努力完成此行,平平安安回到家  。

       吃饭时,我肯定了他的优点。希望他在学习上要认真,多问几个为什么,不能别人说一,你就知道二,要虚心  。要学习妈妈钻研业务的劲头。要给朵朵做榜样,做好榜样。壮壮点头接受。爸妈姥爷分别对他提出了要求,相信壮壮定能改正缺点发扬优点,壮壮尽管有时玩心重,不太听话,叛逆期的孩子都是这样。我是这样认为的。 求主多加管教。

       八岁的壮壮除了要完成学校的学习任务,英语学习从天才宝贝,·到现在的贝乐英语班  ,  一直未间断,这也是他妈妈坚持的结果  。壮壮的爱好多,去年报了学校的蓝球班,这也许继承了他爸爸的特长。他爱唱歌,经考试被学校合唱团录取。他想学吉它,妈妈为他请老师,姥姥姥爷为他出钱,购置了价格近两千元的吉它。长辈希望他过的充实,过的愉快。 相信壮壮不会辜负大家对他的期望。

          朵朵快8个月了。感谢主的看护,她健康成长。每次朵朵来到我这儿,我都把我的床上再铺上一床褥子和床单,总怕她给我拉在床上尿在床,但八个月的朵朵从没发生过这种情况,尿不湿是一大功劳。朵朵会翻身了,会爬了,但是往后爬。朵朵能用双手撑起身子抬起头对你微笑,撑不住的时候,双手一软趴在床喘粗气。朵朵爱笑, 见到爸爸笑    见到哥哥笑,现在见到姥姥姥爷也笑。但只要渴了,饿了她准哭闹,这个规律大家都摸透了。过端午节发现朵朵会挑食了,爱吃的香蕉和樱珠、炸鱼  ,她拽着妈妈的手往自己嘴里放,不喜欢吃的面片,她用她小小的手不停的推开妈妈手里的小勺,可笑极了。我把壮壮小时候听过的儿童歌曲放给她听,她坐在床上仔细听,我握住她两个小手随着节奏拍着,她显得特别高兴。朵朵白白的皮肤,小小的眼睛,长的不漂亮,可一白遮十丑,姥姥姥爷看朵朵越长越俊。 一周不见就想,来这呆上一天就累。真是矛盾呀。求主用双手托住壮壮和朵朵,保佑孩子平平安安、健康成长。奉主的名求。

                                                                                                                                铭兰            

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017