注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

回忆元旦  

2014-01-01 09:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            自从1999年开始记日志,我坚持了十年。每天记下发生的事情,心情的好坏,购买的物品等等。日记本已有六本。面临元旦我突然有个想法,何不把十年的日志本翻一下看看每年的元旦,是怎么过的,日记都记了些什么?翻开尘封的日记本,往事一件件浮现在眼前……。

    “ 1999年1月1日新年的第一天,我们一家三口去铭欣家和爸爸、大弟二弟两家聚会,整整一天……。” 那天父亲还和我们在一起过元旦,没想到来年的9月26日他就离开了我们,走的是那样从容,说着话就倒在了地上……。

      “ 2002年1月1日,我俩陪怡怡先去了火化场祭奠了奶奶,又去楼山公园祭奠了姥姥姥爷,因为单位派她到英国总部学习。”女儿从小是在奶奶姥姥的看顾下长大,她还是个孝顺的孩子,临别之前忘不了告慰老人。

      “2004年1月1日,我和进明去照了纪念结婚三十周年婚纱照。”婚纱照对我们这个年龄段的人来说连想都不敢想,七十年代结婚一般去照相馆照个双人照就不错了。2002年我乳腺癌术后我俩都有补照婚纱照的想法,总的留个纪念吧!身体经过两年的恢复,洽逢结婚三十年,就照了一套。效果还可以。

      “2006年1月1日,壮壮203天,女儿女婿抱他去饭店和奶奶全家人聚会”。  壮壮从3个月到9个月是在姥姥家过的,由于没有母乳靠奶粉喂大。长的挺好白白的胖胖的,只是女儿怕去饭店不卫生据说是提前离席,为此我俩还批评过她,应该让奶奶多亲亲壮壮,他是奶奶家唯一的大孙子。

       “2009年1月1日,女儿告知,今天壮壮将从亲子园结业,让我俩一起去参加”。 壮壮从10个月他妈妈就带他去亲子园活动,至今已两年8个月,终于‘毕业’了。老师给他戴上了博士帽。孩子们高兴的又唱又跳还拍了照片。

          以上五年是从日记上摘选的,日子过的真快,十几年过去了。从和父亲过元旦,到参加外孙的亲子园结业典礼,不知不觉一年又一年。老人走了,孩子出生了,自己也不象以前那样总有使不完的劲,这就是人生的规律。求上帝,带领我们走前面的路。铭兰

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017