注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

贝贝  

2013-01-25 22:15:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        贝贝是女儿买回的第二只小猫,它很好看,长着一身白色的长长的毛,叫声特别。我俩为它起名叫贝贝,它小巧玲珑,双手捧着它,真像个宝贝。每次女儿买猫都不经过我俩同意,买回来后由于喜欢它,我又毫不推辞的喂养起来。小时记得姥姥曾经养过猫,也许是遗传吧。

         贝贝买回来时咪咪还没当“母亲”,但它母性就显出来了,它带着贝贝吃食,有时贝贝和它皮打皮闹,咪咪像个母亲一样瞅着它,一动不动。为了避免再发生贝贝冻昏死过去的事情,,我把电褥子折成小块,铺上枕巾通上电打到低档,成了两只小猫的暖炕。它俩在这小小的暖炕上度过寒冷的冬天。

 

      记得我因病住院,大姐为照顾我,从威海来到我家。因贝贝老是蹭大姐的裤腿,被大姐训了一句,它竟爬到邻居家的树上不下来,大声的嚎叫,像是在哭喊。当我得知后回到家中,来到树下,对着哭嚎的贝贝喊道:“贝贝下来,下来……”。不一会它回到了家中,几天树上的生活,贝贝显得憔悴的很,狼吞虎嚥的吃着我为它准备的鸡肝。我想,贝贝多日不见主人,不试应大姐的喂养,才出走,才嚎叫的吧。

     要搬家了,再加上我正在康复期,无暇照顾贝贝,决定送给喜欢它的朋友,费好多力才把贝贝送走。谁知三天后朋友又把贝贝送回来,说去到他家不吃不喝,看来它不舍得离开你们。我能感觉出来,贝贝一进家门又是一阵哭叫,然后躲到沙发底下不出来。和进明商量带着它走吧。搬家那天我准备了一个纸箱,对贝贝说:“想跟我走,就跳到纸箱里去。”它老老实实的跳进去,跟我们搬到了新家。每当我俩外出回家,贝贝总是在门口迎接我们,要是生人,它总是躲起来。也许怕又把它抱走。

       为了壮壮的出生,最终我还是狠心送走了贝贝。直到现在我还时常想起咪咪和贝贝,但我再也不想养小动物了,我受不了它们对你的依赖,受不了送走它们时的难舍难分。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017