注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

咪咪  

2013-01-25 15:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          咪咪是我曾经养过的一只猫。起初是女儿喜欢买回家的。但她没时间养,喂养这只猫的任务自然落到了我的肩上。

          咪咪是一只普通的白色的小猫,从来到我家,我和进明就喜欢上它,给它喂食,为它洗澡,教它到固定的便盆内大小便。它很快就熟悉了在我家的生活规律,和我俩产生了感情。每天晚上它都要趴到我们的枕头上睡觉,那时它太小。由于可怜它,有时也容忍它进到进明的被子里,它总是把一只爪子放在进明的肩膀上睡觉。像个孩子。长大后,我不允许它上床。它白天从不上床。半夜里也许太冷,它总是悄悄的卧在我的脚边,只要我一醒,它马上跳下床离开卧室,我想它也知道什么是不应该做的。咪咪的生育能力特强,抱了四窝28只小猫。每一次临产它总是围着我叫,似乎让我帮助它。有人说母猫生小猫不能叫人看到,否则它会吃掉小猫。咪咪不是这样,我总是准备好一碗米汤在它窝旁守候,产完小猫后,给它喂上。我动它的小猫它从不在意,它深知我不会伤害它们。

          第四窝咪咪生了8只小猫,我怕它奶水不够,每天用眼药水瓶子给它们喂牛奶,总不能让小猫饿的乱叫,我不忍心。女儿见小猫可爱,把小猫一只一只的捧在手里看,当晚咪咪没有任何反应。第二天我把小猫搬到院子里晒太阳,买菜回来,一只小猫也不见了,我满院子喊咪咪……,听到在邻居小屋顶上有猫叫,原来咪咪把八只小猫全都叼到屋顶上了。我抬起头对它讲,:“你在上面吧,我不管了。”第二天冷空气来临。室外北风呼啸,我对进明讲,今晚小猫要冻死了。话没讲完,突然听到咪咪在门外叫,加杂着小猫的声音,进明说咪咪回来了,我马上打开门,咪咪嘴上叼着一只小猫进到室内,把小猫放到了我的脚下,朝我喵喵的叫。我说:“天冷了知道回家了,这才叼回一只,把那7只都给叼回来”。咪咪急急忙忙又跑出去,就这样一趟趟,不辞劳苦的叼回了剩余的7只小猫。当晚安睡在温暖的窝里。

         咪咪是只同人性的猫,我本不舍得送人,可它老是怀孕,生下的小猫长大后,还要麻烦邻居分送出去。我俩决定把咪咪送给了一个农民工,据他将讲农村需要猫捉老鼠。咪咪和我们分开已十多年,可能已死去,因为猫的寿命不太长。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017