注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

壮壮考试完后的放松  

2013-01-20 20:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         本周四中午我俩去学校接壮壮,期末考试结束下午放假。女儿嘱咐我俩千万别问他考的怎么样,怕给壮壮造成精神压力。远远的看到马老师带着全班同学走过来,姥爷马上迎上去接壮壮上车,外面太冷。没等我说话他先对我说;“今天的题不难。”我心想考前复习的不错,因为会了不难难了不会。他又说自己检查了两遍,我问能考100分?他说有可能。面对壮壮的坦然,看来女儿多虑了。

         合唱团排练完后,进明接壮壮去游泳馆游泳,我赶回家做饭。因为已答应壮壮考完试来姥姥家玩两天,姥姥姥爷说话要算话。晚上7点半,爷俩回到家,进明对我说,壮壮游了200米,暑假才学会,不错了。而壮壮一进家门就对我说,妈妈同意我在姥姥家看电视,玩电脑。我表示可以,但一定要遵守时间,不能超时。他痛快的答应了。其实只要上网玩起游戏,他总是超时,当提醒他时间到了,他总是眼不离电脑,手不离健盘,嘴里嘟囔着,马上,马上……,一会儿,一会儿……。直到我们发出警告,他才恋恋不舍得关机。有时也会又哭又闹的耍赖。想到这次是考试完了,我俩决定让他放松一下,靠他自觉。没想到他早上一起床什么不干,先打开电脑,被姥爷制止。晚上看电视到11点半被我强行关机。女儿怕电视电脑影响视力在家时,不允许壮壮看,一周偶尔看一次。为了让他离开电脑姥爷上午带他爬山,下午我让壮壮教我跳舞。可仍无法使他忘记电脑电视,这次他主要看的是“中国好声音”。因为准备考试他不知道歌手们的表现,他想欣赏歌手们唱的歌,想到这些,我决定还是对他放宽些吧,就让壮壮彻底放松一下吧。

         在我们家住了两天,午饭后壮壮又要去上贝乐英语課。临走时他对我说,“也不知道马老师给妈妈发了短信没有,如果我考了满分,马老师会祝贺的。”他又自言自语的说:“也许还没批完卷子……。”看来疯玩过后的壮壮还是很在意学习成绩的。壮壮和姥爷走了没多时,女儿来电话,了解孩子这两天的表现,并告诉马老师已发来短信,祝贺韩知霖得了满分。怕壮壮沾沾自喜没告诉他,因为小学的成绩说明不了问题,今后的路还长着呢。听后我感到现在的父母真够累的,心累!同时又可怜起壮壮来,小小的年纪,你能说他不累吗?

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017