注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

据理而争  

2012-07-25 22:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        回青后,我被按排到区办工厂上班。因为在青海就干财务工作,我在车间只劳动了一个月,就被调到车间办公室搞成本核算了。算是又干上老本行了。

       记不清是哪一年,有一次“二十一个系列”涨工资。其中有一条:干管理工作满十年.。我本来没有想长一级工资的想法,因为在本厂干管理工作年限不到。有个好心的师傅对我讲:“厂里有的人下乡带队的日子,也算干管理工作,你支边那么些年,又当排长又干会计,干的也是管理工作,为什么不去找找”。当我带着有关的证件找到“调资办”,谈了自己的经历后,给我的答复是:在青海时干的管理工作不算。

              我心中不服!当为此次调级开中层干部会时,我谈了自己的意见:“……,上山下乡,支援边疆,是响应国家的号召,全国几千万知识青年的这段历史,是任何人也抹杀不掉的!。工资可以不给长,在青海工作的那段历史不能不承认”!我当时激动的说不下去。会后厂长对我讲:“查查你的挡案,看看有没有那段时间的记录”。第二天劳资科长对我讲:“你的档案里有一份鉴定,对你的评价挺好,开头就写‘该同志自六六年以来,干管理工作……’,有这句话就行了”。厂里为我的情况到工业局办了特批。

       记得79年当我办退职时,曾向上级提过要求,希望能对自己的工作有个鉴定。没想到当时的领导能为一个退职的人,负责任的写下这样一份鉴定。我感谢当年的领导。通过这件事,也深深体会到有的人,对政策的理解是有出入。做为当事人该争的时候,一定要据理而争。


                                                                                                                     王铭兰写于2012年7月25日

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017