注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

壮壮爱唱歌  

2012-12-03 17:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天受女儿的委托,陪壮壮去练歌房排练节目,为的是参加学校的选拔赛。从下午两点排到近五点,挺辛苦。最后老师请每人唱一首歌,壮壮第一个拿起麦克风点了首“拯救”。我从没听过,更不知道歌词写了些什么。壮壮大大方方的,非常投入的把这首歌唱完。在坐的家长和同学都鼓起掌来。老师讲壮壮发音准确,这倒不假。小时候他就有节奏感,他唱儿歌从不跑调。周末来姥姥家,常要求姥姥和他一起唱。上学后他又跟妈妈和爸爸学,尽管大家都不是专业水平,但是喜欢唱。去年母亲节女儿为我买了‘圣宝音响’,壮壮也喜欢。为奖励他学习努力,女儿为他也买了一个。从那以后他把喜欢的歌都下载到他的音响上有空就学,如‘男儿当自强’‘我相信’‘我的好兄弟’‘北方的狼’‘春天里’等等。去年春节和舅姥爷,姨姥姥,表姐表妹表弟聚会时,他唱了一首‘北方的狼’,就把大家给‘镇住了’。高音能拔上去,歌词一字不差,刚上一年级,难为他了。今天我在电脑上搜出了孙楠唱的‘拯救’这首歌,主要是细看歌词,“﹏﹏一个人在梦游,像奔跑的犀牛。不到最后不罢休,﹏”有点立志奋斗的意思。还有“﹏我拿什么拯救,当爱复水难收,谁能把谁抱怨﹏”好像失恋了!不到8岁的壮壮,你能理解了歌词吗?姥姥感到疑惑,但壮壮唱的很投入有时微闭双眼,我想大概是在效仿歌手。孩子的摹仿力太强了!如果因为歌词不让孩子唱,根本办不到。电视上,电脑上各类歌曲铺天盖地,只有采取:爱唱就尽情的唱吧,歌词的意思能理解多少就理解多少。期望爱唱歌的壮壮能通过背歌词长知识。在歌声中成长!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017