注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

为杨志军说几句  

2011-08-19 15:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “现在,我们只能说,面对那段历史,面对自己留给荒原的足迹,愿意悲壮的就去悲壮,愿意凄哀的就去凄哀,愿意无悔的就去无悔,愿意诅咒的就去诅咒,愿意感谢的就去感谢,愿意淡漠的就去淡漠,反正时间已经过去了,每个人都有资格,也有理由,更有自由,选择自己的态度。只有一点你别无选择﹕那就是你永远带着荒原的痕迹,…………因为你已经被熏染过了,就像太阳染濡过的树叶一样,只要活着,一到夏天就必然是緑色的。荒原熏染的时候,她们正年轻,他们緑过,他们一直緑着,他们要永远緑下去。”——摘自杨志军《无人部落》
     我既不认识杨志军,也不认识刘公粱。但都读过你俩的大作。作为一个兵团战友,一个同走过高(荒)原的人。我觉得“青春无悔”的辩论大可不必。再说杨志军的《无人部落》通篇中,我水平不高,也找不出半句诋毁这一代人或这一段历史之嫌疑。除非再回到文革那个年代……。
     我赞成上面摘录的那段话,因为我们都有资格,也有理由,更有自由,选择自己的态度。毕竟我们都将人生中唯一的青春,留在了那片荒原……。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017