注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

彭帅加油  

2011-06-27 00:14:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        北京时间6月25日(伦敦当地时间25日)消息,2011年草地大满贯温布尔登网球公开赛展开第六日的争夺。20号种子、中国金花彭帅面对匈牙利黑马辛克时,在第二盘化解了两个盘点后以6-2/7-6(5)取胜,首度打进温网16强。彭帅在下轮的对手,将是2004年赛会冠军莎拉波娃。 

          郑洁、李娜相继在女单次轮出局后,彭帅成为了今年温网女单赛场的金花独苗。出局还是继续前进?这不仅仅代表彭帅个人,也关系到中国军团的整体荣誉,因此,彭帅的压力有多大可想而知。结果,这场胜利彭帅没让我们等太久。虽然在两盘的开局阶段她都遇到了一些波折,但随着比赛的进行,她将比赛带到了自己的节奏中。就算是在第二盘末段大比分落后时,彭帅依然表现得沉着冷静。最终,她直落两盘战胜对手。

        这样,在去年美网、今年的澳网、法网之后,彭帅在连续四个大满贯中都至少进入到了第三轮,显现出了过人的稳定性。在众人为李娜的法网成就喝彩的同时,彭帅的进步多少被人忽略。不过,这位小李娜四岁的中国金花,本赛季胜利场次已经达到了恐怖的41场,胜率高达73%,远远超过目前 28胜10负的李娜。

  李娜毫无疑问是中国网球和亚洲网球当之无愧的一姐,25岁的彭帅,本届温网位列20号种子,WTA即时世界排名第18位,实乃仅次于李娜的亚洲二姐。彭帅本赛季的状态一直都很平稳,几乎没有过大起大落。从年初的奥克兰到如今的温网,彭帅只有三站赛事没有取得过连胜,她收获了一个亚军,四次4强,两次8强。本赛季至今,彭帅一共打了26场三盘比赛 ,其中18场笑到了最后。在WTA的数据库中,彭帅这一胜率仅次于世界第一沃兹尼亚奇。

  在李娜25岁那年,她在打进美网16强,再度追平个人大满贯最佳战绩的时候,世界排名才只有第36位。这样对比,彭帅并不逊色。 彭帅要想在本赛季温网战绩上再进一步,需要先过了俄罗斯美少女莎拉波娃这一关。

  平心而论,5号种子莎娃的实力远在彭帅之上,尤其是她的强大的攻击力和坚韧的心理素质 ,在前三轮比赛中未失一盘,状态相当出色。不过,彭帅也不是没有获胜的机会。两人此前有过三次交手,莎拉波娃在2005年的柏林公开赛和本赛季的印第安纳维尔斯站两度击败彭帅。而在2009年中网,彭帅先后击败了两位前世界第一,其中就包括莎娃,并且是以6‐2;6­­‐4的比分完胜。在李娜提前出局的情况下,彭帅延续着中国金花在温网的希望。

  而正是因为有李娜的激励在前,使得年轻的彭帅日趋成熟,她的成长,也和李娜有着相似的人生轨迹。在很多人的印象中,年少时的彭帅鲁莽轻狂,倔强泼辣,但经过“单飞”之后的洗礼,这个25岁的姑娘开始渐渐变得内敛,急躁少了,沉稳多了,脾气也小了。今年的温网第二轮,她就是依靠顽强和执着成功逆转英国选手巴尔塔查。昨天的第三轮比赛,她也是在第二盘落后的情况下苦苦追赶,最终等到了追平比分并最终取胜的机会——能在绝境中逢生,是优秀运动员所必须具备的素质。

     但是和已经成为顶尖选手的李娜相比,彭帅可以提升的空间还很大。比如舍我其谁的那种气场,比如敢于挑落顶尖选手的那股勇气,以及勇往直前的那份执着。上篇赞扬法网李娜的博文里,我对彭帅的祈盼和祝福,今天收获颇丰。让我们关注明天的温网赛场,送上对彭帅的祈盼和祝福﹕加油!彭帅!

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017