注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

世界冠军也是凡人  

2011-06-10 16:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           近几天对中国速滑队丽江斗殴事件的报道沸沸扬扬,对王濛的批评也愈发激昂。什么“用英语说话”、“我是人大代表”、“我们是世界冠军”等等,鼓动读者联想翩翩,义愤填悀。其实不是什么天大的事,仅是一件普普通通的民事纠纷而已。丽江既没实行戒严法,戒酒令;那么王濛们即使喝了酒,又唱又跳到天明,也不犯法。既没违法,联防队员为了不扰民而管;王濛们哪能让几个平头百姓扫了兴,于是不服管。双方年轻气盛,拳脚相交。注:未动凶器。事情就是那么简单。

         我们都从年轻走过,记得男孩都有过青春的冲动。语言不和,干呗!于是打成一团。最多扔几个土块,决不准动石头,更不像如今动刀枪炸药。规矩自然形成。大了受教育多了,知道除了不能犯法,还要遵守社会公德。只有我为人人,才能人人为我。社会需要宽容、包容;才能和谐。王濛她们以及联防队员不都还是一群孩子吗。实事求是的讲,她(他)忙于竞赛忙于训练,文化素质、思想修养的确需提升。但不关乎“用英语说话”、“我是人大代表”、“我们是世界冠军”等等。“用英语说话”同爱不爱国毫不搭界;“我是人大代表”、“我们是世界冠军”,说的都是实话,与特权无关。

舆论报道的捧杀和棒杀才关乎社会的公平和稳定。

      金无赤足,人无完人。世界冠军也是人,而且是普通的凡人。但王濛们也应记住:世界冠军更应学习怎样做人。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017