注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjinming49的博客

biankui908@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家赴兵团,莽莽昆仑度十年。冰河大漠今犹在,青鸟殷勤为探看。

网易考拉推荐
 
 

春节收到的几条短信有感  

2011-02-05 14:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一、我发或者我不发,祝福都在我心里,有总无减﹔你读或者你不读,好运都在你身边,吉祥如意﹔你回或者你不回,血永远浓于水,不离不弃。

        二、友六十四岁初度有感而赋诗与我﹕过眼流光化逝川,前尘回望忆当年。弥天冷雨淬铮骨,依马雄文赋莽原。美酒千觞共醉月,关山一梦独擎天。浩歌余韵今何在,半入清风半入烟。

           好诗也!愧不能和,待余细酝。

        三、友填词一阕,共赏之:风雨一生到白头,咋退休,又闲愁,谁解烦忧,世事淡中求,春风无力常负我,路悠悠,志难酬,对酒当歌再放喉,书几卷,笔无休,寒霜冷月,大风纸中留,夕阳无限当自乐,舞乾坤,唱自由。

         回诗一首,见笑。

好诗好词好歌喉,胸有文章志难酬。今生磋跎当无愧,冰清玉洁享退休。

         

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017